Cara memasang template blogspot

Seperti yang saya janjikan pada postingan sebelumnya tentang cara membuat blog, kali ini akan saya bahas tentang cara mengganti template blogspot kita supaya terlihat lebih menarik. caranya sangantlah mudah, tinggal memasang template blogspot baru yang bisa anda download di postingan saya pada free blog template. Ok, langsung saja ikuti langkah-langkah berikut.

1. Download dulu template yang kamu inginkan disini

2. Extract file tersebut menggunakan winzip/winrar, nanti akan muncul folder baru yang isinya file dengan extension .xml

3. Login di http://www.blogger.com

4. Klik Layout

5. Jika sebelumnya kamu memasang widget entah itu javascript, text, adsense atau yang lainnya, kamu copy dulu di notepad untuk disimpan dengan cara klik edit pada widget yang ingin disimpan. Karena saat memasang template baru semua widget akan dihapus.

3. Selanjutnya klik Edit HTML

4. Nanti akan terlihat link "Download full template" , klik saja untuk menyimpan template yang lama

5. Setelah itu klik browse, arahkan pada file dengan extension .xml yang telah kamu download tadi kemudian klik upload

6. Akan tampil pesan yang akan menghapus widget kamu, klik confirm & save karena sebelumnya sudah disimpan di notepad.

Nah.... sekarang coba liat blog kamu, templatenya sudah berubah menjadi baru dan lebih menarik. O iya, Jangan lupa memasang kembali widget yang telah disimpan tadi. OK

Untuk selanjutnya akan saya posting tentang cara membuat read more di blogspot

Comments :

44 komentar to “Cara memasang template blogspot”
yogi mengatakan...
on 

udah di coba templatenya,,
oke juga

ICT Lovers mengatakan...
on 

Thanks sob....

hennay adzah ach mengatakan...
on 

gmna sih....
lom ngerti eung,,,,,

I Love Ikemen XD mengatakan...
on 

makasih tutorialnya.. bermanfaat.. :D

Gaa ada Loe gaa Ramee mengatakan...
on 

huaaa ga ngertii T-T
ga ada tulisan layout di blog ku :(

bagus febrianto mengatakan...
on 

bingung nih..
ada yg lebih detail lagi gak??

nanda anissastia :D mengatakan...
on 

aku bingung .. pas uda aku upload .. keluar tulisan yang katnya penutupan xml dilakukan dengan benar
cara mengatasinya gimana eaaa ?

Nadhya Febria mengatakan...
on 

akk juga belom ngerti -_-

IMPIAN KALAHKAN KETERBATASAN mengatakan...
on 

waduuhh..susah di edit.a..udah bener2 fix...hmmm

EyaLya mengatakan...
on 

tolng dong kritikin blog aq, nie kruang apa aja.
www.eyalya.blogspot.com

Rorita Negh mengatakan...
on 

aiZZZ...
gk mudenk" saia ;(

Taqorrub Ubaidillah mengatakan...
on 

Makasis atas informasinya mas, blog anda sangat bermanfaat sekali,...

www.takorub.blogspot.com

alambonito mengatakan...
on 

terimasih blog anda bermanfaat silahkan kunjungi blog saya berkan bantuan blog ini

ilmu komputer update setiap minggu...
http://adf.ly/ZBrT

nanti klik skip ad dipojok kanan atas..
thanks

Osone Jevieza 41 mengatakan...
on 

walah....walah

hadlan mengatakan...
on 

Thank's broo

taufik setyo purnomo mengatakan...
on 

selamat malam semoga anda sedang beruntung semuanya,
oke bagi teman2 yang belum punnya akun GA , nich sayya yang sudah punya akun GA tapi kartu PIN dari GA belum dateng nich mau bagi bagi tips and tricks jitu dan insya'allah keterima GA dalam waktu seminggu, gag usah panjang lebar, caranya daftar dulu di www.flixya.com terus cari tutorialnya gmana dapetin akun GA lewat pihak ketiga tersebut, oke, semoga bermanfaat dan sekali lagi salam good luck buat blogger indonesia raya

asih mengatakan...
on 

di coba dulu ya

niesha mengatakan...
on 

blm bisaaaaaaaaaaaa

gadisswardhani mengatakan...
on 

di layouut gk ada tulisan edit HTML
dimana siih tulisan edit HTML (maklum baru pemula)

gadisswardhani mengatakan...
on 

nih blog saya : http://gadissiwardhani.blogspot.com/

tolong lihat trus comment apa yg kurang bagus
pliiis

Danny Ramdani mengatakan...
on 

Nuhun Kang udah bantu..

madchiath0 mengatakan...
on 

kak cara exstrac fil nya iyuh gimana diperjelas lagi dong ... nanggung ni ...

ReinaldiPrasetya mengatakan...
on 

www.empoll.blogspot.com

Admin Blog mengatakan...
on 

nice share. monggo mampir www.starcosmic.blogspot.com

Dedi_INTERISTI mengatakan...
on 

huahh,,ga bisa...

Vella Harmayuni mengatakan...
on 

notepad dimananya sih?

Vella Harmayuni mengatakan...
on 

hahaha, sudah berhasil, makasi mas

akhmad mengatakan...
on 

makasih atas infonya kunjungi aisnaeni.blogspot.com blog paling enjoys

deadeadea^_^ mengatakan...
on 

kagak bisa T_T

Zetiawan mengatakan...
on 

mas mau tny, kalo template gratis yg udh di download kita,misalkn mau ubah menu horizontalnya..apa diperbolehkan??mas mau tny, kalo template gratis yg udh di download kita,misalkn mau ubah menu horizontalnya..apa diperbolehkan??

Ovien'S aL- mengatakan...
on 

mkasih y kak,..

obat kuat/perangsang/kosmetik/pemutih/kesehatan/ mengatakan...
on 

mantap bro

Hijrah Wahyuningtiyas mengatakan...
on 

trimakasih.,.,.,
sangat membantu dan bermanfaat

me mengatakan...
on 

wah...templatenya top bangget....makasih yaaaaa :)

Gina Ayu Reza Nurfatwa mengatakan...
on 

klik extrack yg mana deh? @ginaarn

pemeriharaan mesin mengatakan...
on 

keren

parking mengatakan...
on 

bagus

Armstrong Indonesia mengatakan...
on 

mantap

motivator indonesia mengatakan...
on 

salam kenal

rumah dijual di jakarta timur mengatakan...
on 

semoga bermanfaat

jantung koroner mengatakan...
on 

tips yang bagus

portal informasi mengatakan...
on 

weee bermanfaat tips nya... terimah kasi sobat

Riki Rukmana mengatakan...
on 

oke sob di coba dulu... thanks nih tutornya..

klo boleh saran sob, buat tutorial lebih oke klo pake gambar atau semacam screenshot kaya gitu biar lebih paham... terimakasih nih..

Anonim mengatakan...
on 

terimakasih atas infonya, ya... saya ini bentar lagi mau bikin blog di blogspot. sekarang saya udah tau, deh cara ganti template blogspot. makasih, ya...

Poskan Komentar